Рыбалка в Италии на озере Больсена на большеротого окуня - Басса. Чемпионат в Больсене 2016.

Национальный Итальянский Чемпионат 2016 bass fishing. Больсена.

Рыба Басс.

Для миллионов рыбаков на разных континентах света сегодня вирус бассомании стал неизлечимой болезнью!

Всем привет!

Сегодня я хочу рассказать любителям рыбалки и спортивной ловли рыбы о Национальном Итальянском Чемпионате 2016 bass fishing, который проходил на озере Больсена в октябре 2016 года, на который случайно попала я и моя семья, во время нашего отдыха в Больсене. О городе Больсена и его достопримечательностях читайте здесь.

Озеро Больсена, Италия.

Басс или большеротый окунь, на сегодняшний день, наверное, является одним из популярнейших объектов спортивной рыбалки во всем мире! И Италия не исключение. Лишь от одного слова Басс, глаза итальянских рыбаков загораются с огромной силой, а рыбалка, пожалуй, это и есть их самое любимое занятие!

В Италии Басс считается культовой рыбкой и ловят они ее ради спортивного интереса, а не для еды! Среди итальянцев ходит мнение, что у этого вида рыб есть зачатки разума, а разумное существо не может есть себе подобных. Они любят не просто ловить рыбу, а ежегодно устраивают большие соревнования по бассфишингу!

Именно на таких соревнованиях мне удалось побывать вместе с моей семьей, правда, лишь в качестве зрителей :-(

Национальный Итальянский Чемпионат 2016 bass fishing, Больсена, Италия.

Национальный Итальянский Чемпионат bass fishing. Больсена, октябрь 2016.

Речь идет о соревновании ITALYBASS OPEN BOLSENA 2016 на которое мы попали на второй и завершающий день. Атмосфера была дружеская, я бы сказала, такая себе «приятельская тусовка», одним словом в итальянском духе.

Чемпионат был открытым для всех желающих рыбаков, итальянцев и иностранцев, главным условием для которых было иметь специальную «лицензию B.A.S.S.», зарегистрированную в Италии в BASS NATION - разрешение на ловлю рыбы.

Чемпионат по бассфишингу в этом году прошел на озере Больсена в виде двух отдельных соревнований. Первые соревнования завершились этой весной. Вторые и последние соревнования в этом году прошли 15 и 16 октября.

Всего в турнире в этот раз приняло участие 38 пар рыбаков, которые состязались за звание лучшего рыбака спортивной рыбалки на Басса в Италии, ну и, конечно же, победителям вручались ценные призы! Судили команды рыбаков по трем параметрам: общее количество пойманных голов, общий вес улова и отдельный вес самой большой пойманной рыбы, пойманных за два дня соревнований.

Команда рыбаков, участинки чемпионата на озере Больсена, Италия 2016.

Я познакомилась с очень интересной и перспективной командой рыбаков-профессионалов, которые создали русско-итальянскую команду «MIGUNOV – PEROSILLO», они-то и натолкнули меня на идею написания этого блога. Не могу не похвастаться за ребят:

по результатам соревнований, ребята заняли 9 место, за два дня им удалось поймать 10 окуней, величаемых Бассами, с общим весом улова 7.800 кг. и весом самой большой рыбы 1.610 кг., пойманной в первый день! Браво! Молодцы!

Ребята рассказали, что Басс – очень интересная и разносторонняя рыбка! В озере Больсена ее водится, как говорят «пруд прудись», а вот поймать рыбку далеко не каждому рыбаку по силам и даже частенько Басс выходит победителем в соревновании даже с самыми опытными рыбаками! Все дело в том, что Басс – одна из самых сильных и упорных рыб с бойцовским характером, которая своим упорством, мощью, силой сопротивления и множеством вариантов защитных действий на выживание требует особых навыков и схем ее ловли.

Команда рыбаков, участинки чемпионата на озере Больсена, Италия 2016.

Басс любит тихие и спокойные воды, где растительность и рельеф дна позволяют рыбе спрятаться и выжидать свою добычу. Выследив ее, Басс атакует жертву, молниеносно выпрыгивая из укрытия и проглатывает ее целиком, или же потихоньку приближается к жертве, но не атакует, а смотрит на нее, почти в упор, и медленно-медленно, по миллиметру приближается. Малейшее движение — мгновенная атака. У Басса очень много моделей поведения, нюансов реакции на добычу, которые так привлекают внимание рыбаков!

Если это тот самый вид отдыха, о котором вы так мечтали, то думаю, пора собирать снасти и отправляться в Италию на озеро Больсена, а всю полезную информацию о итальянских басс-клубах, разрешениях на ловлю рыбы в Италии, о правилах итальянской рыбалки, а так-же о планируемых соревнованиях и меропреятиях вы сможете найти на сайтах italybass.com и bassmania.it.

Кстати, такой вариант отдыха подойдет для всей семьи, ведь вы сможете отправить жену и детей на экскурсии или шоппинг в Риме, а в это время заняться своим самым любимым делом – рыбалкой, и точно вам скажу: «Все будут довольны!»

Команда рыбаков, участинки чемпионата на озере Больсена, Италия 2016.

Надеюсь, мой блог был интересным. Всем удачной рыбалки и приятных путешествий!

Статья из раздела: Активный отдых. Рыбалка рядом с Римом.
Дата публикации: 02/ 10/ 2018