Аэропорты Рима: Фьюмичино и Чампино. Как добраться в Рим. Схемы терминалов.

Международный аэропорт Леонардо да Винчи — Фьюмичино. Leonardo da Vinci - Fiumicino.

Терминал Т1.

Терминалы Т2 и Т3.

Терминал Т5.

Из аэропорта Фьюмичино в Рим на поезде.

Из аэропорта Фьюмичино в Рим на автобусе.

Из аэропорта Фьюмичино в Рим на такси.

Международный аэропорт Чампино - аэропорт имени Д. Б. Пастине. Ciampino.

Из аэропорта Чампино в Рим на автобусе.

Из аэропорта Чампино в Рим на такси.

Индивидуальный туристический трансфер из аэропорта в Рим и обратно.

В Италии есть 14 аэропортов, два из которых являются ближайшими к Риму, их услугами удобнее всего воспользоваться, планируя своё путешествие в Рим: международный аэропорт Леонардо да Винчи - Фьюмичино и международный аэропорт Чампино. Теперь обо всём по-порядку.

Международный аэропорт Леонардо да Винчи — Фьюмичино. Aeroporto Internazionale Leonardo da Vinci - Fiumicino.

Международный аэропорт Леонардо да Винчи — Фьюмичино (по итал. Aeroporto Internazionale Leonardo da Vinci - Fiumicino) находится в небольшом городке Фьюмичино, приблизительно в 32 километрах от центра Рима. Он был назван в честь великого итальянского художника эпохи возрождения - Леонардо Да Винчи. Время работы аэропорта: круглосуточно.

На территории аэропорта находятся множество магазинов, аптек, банков, пункты обмена валюты, бесплатный Wi-Fi, почта, бары и рестораны.

Аэропорт обустроен четырьмя терминалами: Т1, Т2, Т3 и Т5.

Терминал Т1.

Терминал Т1 — предназначен для внутренних рейсов и рейсов в страны Шенгенского соглашения.

Терминалы Т2 и Т3.

Терминалы Т2 и Т3 — предназначены для внутренних рейсов, рейсов в страны Шенгенского соглашения и в страны, не входящие в Шенгенское соглашение.

Терминал Т5.

Терминал Т5 — предназначен для прямых рейсов в США, Израиль, выполняемые американскими и израильскими перевозчиками.

Между терминалами курсирует круглосуточный бесплатный автобус, соединяющий аэровокзалы, парковки и грузовые перевозки Cargo Сity. Расписание автобуса: каждые 15 минут, но с 01:00 до 04:00 он приезжает по вызову. Кнопка вызова находится на домофоне, расположенном на остановке.

Из аэропорта Фьюмичино в Рим можно добраться на поезде, автобусе, такси и на машине.

Из аэропорта Фьюмичино в Рим на поезде.

Аэропорт Фьюмичино связан с Римом двумя железнодорожными ветками, обслуживаемыми поездами кампании Трениталия (Trenitalia).

В город поезда прибывают на четыре главных вокзала: Термини (Termini), Тибуртина (Tiburtina), Остиенсе (Ostiense) и Трастевере (Trastevere).

Сверяясь по карте, где находится ваш отель, вы сможете выбрать более удобный вокзал для вас. Купить билеты на поезд вы можете, как он-лайн, на официальном сайте компании Trenitalia, перейти на который сейчас можно кликнув на эту ссылку: Trenitalia.it, так и на месте, в кассах аэропорта.

Длительность поездки на поезде приблизительно составляет 30 минут.

Стоимость одного билета для взрослого 8-14 евро.

Из аэропорта Фьюмичино в Рим на автобусе.

Автоперевозки в Рим из аэропорта Фьюмичино осуществляются круглосуточно автобусной кампанией Котрал (Cotral).

Автобус Roma-Tiburtina прибывает к автовокзалу Тибуртина (Tiburtina), с остановкой в Риме у станции метро Тибуртина (метро линии В).

Автобус Roma-Termini прибывает к автовокзалу Термини (Termini), с остановкой в Риме на площади Piazza dei Cinquecento.

Автобус Roma-Cornelia прибывает к автовокзалу Корнелия (Corrnelia), с остановкой в Риме у станции метро Корнелия (метро линии А).

Автобус Roma-Eur Magliana прибывает к автовокзалу Эур-Мальяна (Eur Magliana), с остановкой в Риме у станции метро Еур-Мальяна (метро линии В).

Длительность поездки на автобусе приблизительно составляет 1 час.

Стоимость билетов лучше уточнить на их сайте, здесь: Cotralspa.it.

Из аэропорта Фьюмичино в Рим на такси.

Стоянки такси расположены рядом с выходами из терминалов (см. план аэропорта Фьюмичино выше). Стоимость проезда в такси для четырёх человек, включая багаж, из аэропорта в центр Рима составляет 48 евро, или же, по счётчику в такси: стоимость в евро указывается на таксометре автомобиля, включая 3 евро за посадку (с понедельника по субботу) и 4,50 евро (в воскресенье и праздничные дни).

Международный аэропорт Чампино - аэропорт имени Джованни Баттиста Пастине. Aeroporto Internazionale G.B. Pastine - Ciampino.

Международный аэропорт аэропорт имени Джованни Баттиста Пастине - Чампино (по итал. Aeroporto Internazionale G.B. Pastine - Ciampino) находится в 15 километрах от центра Рима. Аэропорт Чампино был открыт в 1916 году и является одним из старейших действующих аэропортов для жителей Рима.

До Рима из аэропорта Чампино можно добраться на машине, такси и автобусе. Железнодорожного сообщения с аэропортом Чампино не существует.

Из аэропорта Чампино в Рим на автобусе.

Автоперевозки в Рим из аэропорта Чампино осуществляются следующими автобусными кампаниями: Cotral, Schiaffini, Terravision ltd, Schiaffini и BusShuttle.

Автобусы Cotral и Schiaffini прибывают в Рим к станции метро Ананина (Anagnina).

Автобусы Terravision ltd, Schiaffini и BusShuttle прибывают к центральному вокзалу Рима — Термини (Termini).

Длительность поездки на автобусе приблизительно составляет 1 час.

Стоимость одного билета для взрослого приблизительно 4 евро.

Из аэропорта Чампино в Рим на такси.

Стоянки такси расположены рядом с выходами из терминалов. Стоимость проезда в такси производится по счётчику: стоимость в евро указывается на таксометре автомобиля включая 3 евро за посадку (с понедельника по субботу) или 4,50 евро (в воскресенье и праздничные дни).

Индивидуальный туристический трансфер из аэропорта в Рим и обратно.

Все перечисленные выше виды общественных транспортов, которыми вы можете добраться из аэропорта Рима в город удобны, если у вас много свободного времени и вы готовы потратить его на исследование чего-то нового, вы хорошо ориентируетесь в аэропорте, в незнакомой местности, знаете итальянский или английский язык, хотите добавить "ярких впечатлений" к поездке, возможно, узнать город лучше, и конечно, если у вас нет тяжелого багажа и вы путешествуете без детей.

Туристический трансфер - это очень удобно и выгодно! Популярная туристическая услуга для путешественников, предоставляемая частными водителями.

Выбирайте надёжный трансфер - водитель с разрешением N.C.C (лицензия водителя и разрешение проезда авто на участки дорог с ограниченым движением в Риме - ZTL Roma)!

Наши водители пунктуальные, вежливые, лицензированные, всегда вовремя встречают путешественников в аэропорту у колонны Meeting Point и отвозят по указанному адресу в Риме. Цена фиксированная. Оплата за услугу проводится на месте.

Хотите узнать подробнее об этой услуге или хотите заказать трансфер, смотрите здесь.

Статья из раздела: Рим.
Дата публикации: 10/ 10/ 2018