Озеро и город Больсена. Отдых в Италии.

Отдых в Больсене или где провести свой выходной.
Больсена, изумительный городок с богатой историей, архитектурой и традициями.


Загадочное Озеро Больсена
Палаццо дель Драго
Фонтан Медичи
Крепость Мональдески
Церковь святой Кристины


Больсена - коммуна в провинции Витербо, в регионе Лацио. Население составляет 4180 человек.
Типичные местные продукты: озерная рыба (щука, линь, угорь, сиг, окунь), помидоры Скатолоне (scatolone), вино D.O.C. Est ! Est !! Est !!! и конечно же оливковое масло.
Покровители города - святая Катерина и святой Георгий.

Озеро Больсена.

История основания города Больсена уходит корнями в далекое прошлое. Считается, что еще в Древнем Риме на этих землях жило племя Вольсини этрусского происхождения, которых римляне покорили в 264 г. до н.э и вытеснили на эту территорию. Здесь, на богатом рыбой озере Вольсена они основали свое новое поселение, называвшееся «Volsini nuovi», от чего и получили свое название нынешнее озеро и город Больсена.

Больсена, Италия.

Жемчужиной городка Больсена можно считать его одноименное озеро, а так-же многочисленные памятники эпохи этрусков, старинные церкви, средневековые крепости и виллы.

Среди культурных достопримечательностей в городке, которые стоит обязательно посмотреть, можно отметить:

Палаццо дель Драго - роскошный особняк XVI в., до настоящего времени принадлежащий семье самого старинного и самого известного дворянского титула, принцу Джовани дель Драго.

Больсена, Италия.

Фонтан Медичи - фонтан, выполненный по заказу Джованни Медичи, папы римского Льва X в 1451 году. Этот фонтан местные жители часто называют фонтаном святого Роха, в честь памяти о святом, который во время своего путешествия посетил город Больсена и исцелял жителей от разных недугов. Когда-то, фонтан имел форму элегантной чаши, из которой вытекала вода, сегодня утраченная, из-за реставрационных градостроительных работ.

Крепость Мональдески - величественный и мрачный замок, построенный в XIII-XIV веках и считающийся самым зловещим местом в Лацио! Свое имя крепость получила благодаря семье Мональдески, которая в XVI в. владела замком, значительно перестроив и переконструировав его, а в середине XVI в., замок перешел во владение кардиналу Тиберио Криспо. Тайна смерти кардинала Криспо не раскрыта до сих пор. Говорят, что его призрак до сих пор бродит в стенах замка!

Церковь святой Кристины - монументальный средневековый комплекс, старинная базилика возведенная в честь почитания святой мученицы Кристины, христианской девушки, покровительницы города Больсена, пострадавшей за христианское вероисповедание в Древнем Риме. Предполагается, что казнили Кристину, утопив в Больсенском озере. Так-же, считается, что в этой церкви в 1264 году произошло Евхаристическое чудо, которое позже Рафаэль Санти изобразил на известной фреске в Ватиканском дворце.

Озеро Больсена, Италия.

Месса в Больсене. Один чешский священник из Праги, Петр, летом 1264 года прибыл в Италию на аудиенцию к правящему тогда папе Урбану IV. Папа в то время находился в Орвието, где и встретился со священником. На обратном пути священник остановился в Больсене, где в церкви святой Катерины служил Мессу. После произнесения слов освящения Даров произошло чудо:

Внезапно Госитя видимым образом превратилась в окровавленную Плоть, кроме той части, которую сжимали пальцы Петра. Все присутствующие могли убедиться, что это действительно та самая Гостия, которую держал над чашей священник, служивший Мессу.

Этим чудом Господь укрепил веру священника, который, несмотря на свое благочестие и праведность, испытывал сомнения в истинном присутствии Христа в Святых Дарах. Чудесную Гостию и литургическое полотно, запятнанное Кровью, как и само чудо засвидетельствовал Урбан IV и приказал поместить предметы на хранение в соборе Орвието. Была издана папская булла Transiturus de hoc mundo ad Patrem о важности Евхаристии в жизни Церкви и с тех пор ежегодно стали отмечать праздник Тела Христова.

Загадочное Озеро Больсена.

Больсена.

Озеро Больсена – уникальное вулканическое озеро, образовавшееся на этом месте 370 000 лет назад, в потухшем кратере вулкана Вулсини. Больсена - самое большое озеро в Европе вулканического происхождения, с поражающей глубиной 80-150 метров! В центральной части озера, с южной стороны, располагаются два живописных острова, образованные подводными толчками вулкана Вулсини из вулканических пород, названные Бисентина и Мартана. На склонах элипсовидного озера расположен одноименный городок Больсена,с пляжами из вулканического песка, роскошными виноградниками, фруктовыми и оливковыми рощами. Местные жители говорят что это озеро хранит множество тайн и секретов!

Ходят слухи, что на острове Бисентина, на одном из двух маленьких драгоценных камней озера Больсена, находится скрытый портал в таинственное агархское королевство, а еще, что на нем скрываются тайные сокровища, видимые - реальные сокровища, и невидимые - скрытые от глаз человеческих, которые испокон веков ищут охотники за богатством.

Отдых в Больсене - прекрасная идея для выходного в Италии! Здесь вы сможете увидеть интересные достопримечательности города, прокатиться по озеру на катере, а так-же, для любителей ловли рыб, на озере Больсена потрясающая рыбалка!

Озеро Больсена.


Заказать экскурсию:

Пишите или звоните, обсудим все детали Вашей экскурсии!

Мои контакты:
italiatur@yandex.com
(+39) 389-2442-504 Вайбер Вотцапп Телеграмм