Поющее кафе в Риме – театр Салон Маргарита (Salone Margherita).

Винтажный театральный вечер в итальянском стиле. Традиции римлян.
Салон Маргарита (Salone Margherita).

Салон Маргарита в Риме

Салон Маргарита (Salone Margherita) исторический римский театр, расположенный в самом сердце старого города, в здании, возведённом в конце XIX века и обладающем уникальными архитектурными чертами, которые делают его акустику идеальной для проведения концертов. Салон назван в честь Маргариты Савойской, жены второго короля объединённой Италии, Умберто I. Сегодня салон предлагает своим зрителям оригинальные театральные вечера, возрождая идею «поющего кафе», модного в прошлом веке, где можно, как и раньше, послушать хорошую музыку известных композиторов XVII - XIX вв. и современников, посмотреть музыкальное шоу, балет, и даже поужинать при свечах, во время концертов.

Богатая римская музыкальная традиция конца XIX века вновь оживает в Риме!

Вечер в Салоне Маргарита

Оригинальная особенность в театре Салон Маргарита - необычное угощение, которое подают всем гостям во время каждого антракта и между всеми перерывами - итальянская паста «Pasta all'Arrabiata», которую предлагают попробовать совершенно бесплатно!

Камерный оркестр театра.

Камерный оркестр театра был основан Ренато Фазано - известным талантливым итальянским дирижёром и педагогом в 1948 году с названием «Collegium Musicum Italicum», которое впоследствии было изменено на сохранившееся до наших дней название оркестра «Виртуозы Рима». Маэстро ушёл из жизни в 1979 году, но оставил великое музыкальное наследие всем ценителям подлинной музыкальной красоты. Из самых известных сохранившихся записей концертов, которыми он руководил можно назвать оперу «Орфей и Эвридика» Кристофа Глюка с Анной Моффо и Ширли Верретт, а также, под его руководством были многократно сыграны всемирно известные «Времена года» великого композитора Вивальди и он отредактировал его издание церковной музыки.

Вечер в Салоне Маргарита

Сегодня, в Салоне Маргариты «Виртуозы Рима» исполняют концерты и постановки различных жанров, от классической оперы-драмы до фарса, как полные оперы, так и избранные арии.

Выступление Виртуозов Рима

Руководитель хора и бас Лоренцо Скачча.
Дирижер Адриано Мелькиоре.
Басы ансамбля: Л. Скачча, С. Вити, Дж. Джентилини, М. Точчи.
Баритоны ансамбля: Дж. Пера, А. Канкани.
Теноры ансамбля: К. Миели, Дж. Мели, Дж. Роберти.
Сопрано и меццо — М. Тибери и К. Маффонгели.

Ужин при свечах в салоне Маргариты

Для истинных ценителей красоты и гурманов итальянской кухни в Салоне Маргариты предусмотрены совмещённые программы, где можно забронировать столик для романтического ужина при свечах во время концертной программы.

Дегустация итальянской пасты в Риме. Салон Маргарита

Совет от посетителей: «попробовать пасту стоит так же, как и насладиться самим исполнением»; -так что, не забывайте оставить место для пасты, которую Вам предложат попробовать во время перерыва!

Посмотреть концертные программы, которые исполняются или планируются в ближайшее время в Салоне Маргарита, а также купить билеты вы сможете на их официальном сайте: Salone Margherita CAFÉ CHANTANT 2.0.


Заказать экскурсию:

Пишите или звоните, обсудим все детали Вашей экскурсии!

Мои контакты:
italiatur@yandex.com
(+39) 389-2442-504 Вайбер Вотцапп Телеграмм