Мои блоги.

Ромул и Рем взошли на гору,
Холм перед ними был дик и нем.
Ромул сказал: Здесь будет город!
Город, как солнце! - ответил Рем.
(Николай Гумилев)

Добрый день, друзья!
Собираетесь в Рим? Посещение Рима, это как путешествие назад во времени, во время которого Вы не только откроете для себя удивительный новый город, а и узнаете самую глубокую часть нашей истории, нашего прошлого и, следовательно, самих себя.
В этом разделе "Мои блоги", находятся все мои статьи, которые написала я, размышляя о Риме ... мои путешествия по забытым тропам Лацио, достопримечательности Рима, полезная информация о городе, любимые и важные праздники в Италии, мои экскурсии, ..., вобщем обо всём, что пригодится и поможет Вам организовать яркое путешествие в Вечный город и хорошее времяпровождение в нём.

Секретные места рядом с Римом, где можно прекрасно и "вкусненько" отдохнуть. Чудо городок Неми.

Потрясающий городок Неми, где почти каждые выходные организовываются "вкусненькие мероприятия". Здесь почти нет туристов, но городок похож на улий пчёл, слетевшихся из других соседних провинций итальянцев на дегустацию местных "вкусняшек".

Читать дальше >>>


Орвието - таинственный город на вершине скалы.

Четыре вещи принесли Орвието всемирную славу, три из которых считаются настоящими «Чудесами города»: колодец святого Патрика, «секретный город» или подземный Орвието и безумно красивый собор Дуомо, - а четвертая вещь...

Читать дальше >>>


Поющее кафе в Риме – театр "Салон Маргарита".

Салон Маргарита - кафе в Риме

Совсем рядом с площадью Испании находится очень оригинальное поющее кафе в Риме – театр «Салон Маргарита», в котором оживает богатая римская музыкальная традиция семнадцатого века. В дополнении ко всем...

Читать дальше >>>


Площадь Барберини и церковь Капуцинов.

Площадь Барберини. Рим

Знаменитая римская площадь – площадь Барберини. Фонтан Тритон, фонтан Пчел, эпохи барокко, разработанные Джовани Лоренцо Бернини. Церковь Капуцинов - церковь Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии и уникальный музей - склеп, состоящий из пяти часовен, полностью выложенных костями монахов капуцинов.

Читать дальше >>>